穴子のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
焼き穴子と薄焼き卵のちらし寿司です。

材料(2人分)

焼き穴子
130g
2個
ご飯
220g
▪️カンタン酢
大さじ1杯
▪️レモン果汁
小さじ1/2杯
▲三温糖
小さじ1/2杯
▲アジシオ
少々
サラダ油(卵2枚焼く分)
小さじ1杯+小さじ1杯
大葉
4枚
焼きのり
10cm×10cm

作り方

  1. 1
    温めたご飯に▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
    卵に▲の材料を入れて混ぜ合わせてサラダ油で2枚の薄焼き卵を作ります。
    穴子を温めます。
  2. 2
    薄焼き卵を1cm幅にカットします。
    穴子焼きも1cm幅にカットします。
    大葉と焼きのりは手で適当にちぎります。
  3. 3
    酢飯を皿に盛り上に薄焼き卵と焼き穴子を混ぜ合わせたものをのせて焼きのりと大葉をちらします。

おいしくなるコツ

焼き穴子を一度温めなおしました。

きっかけ

美味しそうな焼き穴子を買ったので作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
穴子ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする