材料(2人分)
- 焼き穴子
- 130g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 220g
- ▪️カンタン酢
- 大さじ1杯
- ▪️レモン果汁
- 小さじ1/2杯
- ▲三温糖
- 小さじ1/2杯
- ▲アジシオ
- 少々
- サラダ油(卵2枚焼く分)
- 小さじ1杯+小さじ1杯
- 大葉
- 4枚
- 焼きのり
- 10cm×10cm
作り方
-
- 1
- 温めたご飯に▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
卵に▲の材料を入れて混ぜ合わせてサラダ油で2枚の薄焼き卵を作ります。
穴子を温めます。
-
- 2
-
- 薄焼き卵を1cm幅にカットします。
穴子焼きも1cm幅にカットします。
大葉と焼きのりは手で適当にちぎります。
-
- 3
-
- 酢飯を皿に盛り上に薄焼き卵と焼き穴子を混ぜ合わせたものをのせて焼きのりと大葉をちらします。
おいしくなるコツ
焼き穴子を一度温めなおしました。
きっかけ
美味しそうな焼き穴子を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません