我が家の五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
野菜と豚バラとうずら卵の五目あんかけ焼きそばです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

焼きそば
1玉
▲うずらの卵
4個
▲冷凍カット小松菜
25g
▲冷凍ねぎ
25g
▲豚バラスライス肉
20g
▲冷凍細切りにんじん
20g
▲かまぼこ
25g
サラダ油(焼きそば用)
大さじ1杯
粗挽きコショウ
少々
アジシオ
少々
サラダ油(あんかけ用)
大さじ1/2杯
▪️水
150ml
▪️ウェイパァー
小さじ1/4杯
▪️醤油
大さじ1杯
▪️中ザラ糖
小さじ1/2杯
▪️酒
大さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1/2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて殻を剥きます。
    冷凍ねぎを斜めにカットします。
    かまぼこを5mm幅に切ります。
    豚バラスライスを5cmくらいに切ります。
    ▪️の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    豚バラスライス肉をサッと下茹でします。
    水と片栗粉で水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3
    サラダ油大さじ1杯で焼きそばを炒めアジシオと粗挽きコショウで味をつけて両面に焼き色をつけ皿に盛ります。
  4. 4
    サラダ油大さじ1/2杯で▲の材料を入れて炒め合わせます。
    全体に油がついたら▪️の合わせ調味料液を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    焼きそばの上に五目あんかけをかけます。

おいしくなるコツ

豚バラスライス肉を下茹でしておきます。

きっかけ

五目あんかけ焼きそばを食べたくて作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/23 10:06
かまぼこが なかったですが 美味しくいただき ました〜(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
こんにちは♬ エビも入ってとっても豪華で美味しそうですね✨ とっても綺麗に作っていただき嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございます(*^▽^*)
2021/02/27 13:50
こんにちは٩(•ᴗ• ٩) あんかけの味がとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯ 家族も喜びました♪感謝♡
goma.
こんにちは♪ エビ入りでお野菜たっぷりとっても美味しそうです✨ 素敵に作っていただきとっても嬉しいです(ᵔᴥᵔ) ご家族の感想までいただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする