鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方

鯛のバター醤油焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
バター醤油で洋風に!

材料(1人分)

  • 1匹
  • バター(先に使うほう) 小2
  • バター(裏返したときに入れるぶん) 小1
  • 醤油 小1
  • すこし
  • 小麦粉 ささっと
  • 冷凍コーン ひとつまみ
  • 醤油(食べるとき) 小1

作り方

  1. 1 鯛は水気を拭いたら両面に塩を振りかけて小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れたら鯛を焼く。焦げやすいのでフライパンを揺すったり、火は弱火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにする感じで。焼き色がついたら裏返してバターを追加します。
  3. 3 鯛に火が通ったら醤油を入れて鯛にからめます。お皿に鯛を移したら冷凍コーンを同じフライパンにいれて軽く炒めます。
  4. 4 お皿にコーンも添えて完成!鯛は食べるときにも醤油をかけてくださいね。

きっかけ

鯛が安かったので。

  • レシピID:1240055511
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理小麦粉
関連キーワード
鯛のバター醤油焼き バター 焼き魚
料理名
鯛のバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る