鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方
![鯛のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc72b8eb15da291b676d1742158e3e9b63469f16.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛は水気を拭いたら両面に塩を振りかけて小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターを入れたら鯛を焼く。焦げやすいのでフライパンを揺すったり、火は弱火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにする感じで。焼き色がついたら裏返してバターを追加します。
-
3
鯛に火が通ったら醤油を入れて鯛にからめます。お皿に鯛を移したら冷凍コーンを同じフライパンにいれて軽く炒めます。
-
4
お皿にコーンも添えて完成!鯛は食べるときにも醤油をかけてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)メイン料理小麦粉
- 料理名
- 鯛のバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません