松茸のお吸い物でベーコンと豆苗のパスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
松茸のお吸い物で味付け簡単!!
手間いらずな美味しいパスタが出来ます(*^^*)

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
ベーコン
3枚
豆苗
1/2袋
松茸のお吸い物
1袋
オリーブオイル
大さじ1
パスタゆで汁
大さじ2
塩(パスタ茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ沸騰したらパスタを表示の時間通り茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンをカリッとなる程度に炒める。
  5. 5
    豆苗を加えさらに炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタを投入したら、ゆで汁を加え、さらに炒める。
  7. 7
    松茸のお吸い物を入れ味付けをしたら、お皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁は捨てずに取っておいてください。 にんにくを加えるとより美味しくなります♪♪

きっかけ

友人からおすすめされたので作ってみました(*^^*)

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお吸い物ベーコンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする