ローストビーフにスプラウト柿のせ黒酢がけ レシピ・作り方

ローストビーフにスプラウト柿のせ黒酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
tonton22
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はちみつの甘さと黒酢の酸っぱさのタレです。

材料(2人分)

  • ローストビーフスライス 55g
  • ブロッコリースプラウト 10g
  • 1/4個
  • ▪️カンタン黒酢 大さじ1杯
  • ▪️はちみつ 5g
  • ▪️オリーブオイル 大さじ1杯
  • ▪️醤油 小さじ1/2杯
  • ▪️粒マスタード 3g

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて細長く切りレンジ容器に入れてレンジで30秒加熱します。
    ブロッコリースプラウトの根を切って洗い水気を取っておきます。
  2. 2 容器に▪️の材料入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトと加熱した柿を軽く混ぜ合わせます。
    皿にローストビーフを並べ上にスプラウトと柿を混ぜ合わせたのをのせ上からはちみつ黒酢タレをかけます。

きっかけ

ローストビーフスライスの上に何かのせたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

柿を加熱すると甘みが出て黒酢とあいます。

  • レシピID:1240055375
  • 公開日:2020/11/04
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