材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水菜、白菜、人参
- ひともり
- 豆腐
- 1丁
- みりん、水
- 40cc
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 20cc
- 酒
- 大さじ1
- 昆布
- ひとかけ
- 片栗粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉と酒を揉みこむ。
-
- 2
- 鍋に水、みりん、醤油、砂糖、昆布を混ぜたものを注ぎ、カットした豆腐、白菜、人参を加える。
-
- 3
- 火を点け、沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
溶いた卵などお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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