鶏ムネと水菜のすき焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
水菜、白菜、人参
ひともり
豆腐
1丁
みりん、水
40cc
醤油
30cc
砂糖
20cc
大さじ1
昆布
ひとかけ
片栗粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉と酒を揉みこむ。
  2. 2
    鍋に水、みりん、醤油、砂糖、昆布を混ぜたものを注ぎ、カットした豆腐、白菜、人参を加える。
  3. 3
    火を点け、沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

溶いた卵などお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする