水菜とフランクフルトのニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト 1/2本程度
- ニンニク醤油、酒 小さじ1
- 塩コショウ、ニンニクの醤油漬け ひとつまみ
- 白ごま、粉末のり ひとつまみ
- 水菜 ひとかけ
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク醤油とスライスしたフランクフルトを炒める。
- 3 強火で1~2分炒めたら、ざく切りの水菜を加え、さっと油が回ったら塩コショウ酒を振る。
-
4
そして茹で上がった1を加え、さっと全体を混ぜ炒め、ニンニク醤油で香りを付ける。
白ごまと粉末のりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません