水菜とフランクフルトのニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方

水菜とフランクフルトのニンニク醤油パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • フランクフルト 1/2本程度
  • ニンニク醤油、酒 小さじ1
  • 塩コショウ、ニンニクの醤油漬け ひとつまみ
  • 白ごま、粉末のり ひとつまみ
  • 水菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク醤油とスライスしたフランクフルトを炒める。
  3. 3 強火で1~2分炒めたら、ざく切りの水菜を加え、さっと油が回ったら塩コショウ酒を振る。
  4. 4 そして茹で上がった1を加え、さっと全体を混ぜ炒め、ニンニク醤油で香りを付ける。
    白ごまと粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

4の際、パスタのゆで汁を大さじ1程度入れると滑らかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1240055258
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る