アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
牛乳消費に!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
250㌘
大1
塩コショウ
少し
★牛乳
170cc
★コンソメ
小1
しょうゆ
小1
小麦粉
ささっと
にんにく
ひとかけ
サラダ油
少し
コショウ(仕上げに)
少し
ぶなしめじ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りにしたら酒を振り塩コショウで下味をつける。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏もも肉とぶなしめじも加えて炒める。
  3. 3
    焼き色がついてしんなりしたら★をフライパンに投入して混ぜます。沸騰したら火を弱めてお肉に火が通るまで煮てください。
  4. 4
    火が通り、とろみがついてきたら、仕上げに醤油とコショウをいれます。よく混ぜて火をとめる。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

牛乳を使いきりたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにくしめじ鶏もも肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
鶏もも肉 牛乳 ぶなしめじ コンソメ
料理名
鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする