材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 250㌘
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- ★牛乳
- 170cc
- ★コンソメ
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 小麦粉
- ささっと
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 少し
- コショウ(仕上げに)
- 少し
- ぶなしめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は削ぎ切りにしたら酒を振り塩コショウで下味をつける。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏もも肉とぶなしめじも加えて炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついてしんなりしたら★をフライパンに投入して混ぜます。沸騰したら火を弱めてお肉に火が通るまで煮てください。
-
- 4
- 火が通り、とろみがついてきたら、仕上げに醤油とコショウをいれます。よく混ぜて火をとめる。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません