簡単!台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに。ニラは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじんぎりに。もやしは洗い水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくとベーコンを炒める。
- 3 フライパンに★をいれる。沸騰したら焼きそば麺ともやしもいれます。★をよく麺に絡ませる。麺は菜箸でほぐす。ほぐれたらニラも投入します。
- 4 麺がスープに馴染んだら塩コショウを最後の仕上げ。よく混ぜてね。
- 5 皿に4を盛り付けたら完成です
関連情報
- 料理名
- 台湾風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません