親芋とタコボールと根菜と白コンニャクの煮物。 レシピ・作り方
![親芋とタコボールと根菜と白コンニャクの煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb7f05448f41040dd71131cc70303508cdd96b3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タコボール 4~6個
- 親芋、人参、ごぼう ひとかけ
- 白コンニャク 1/2枚
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、カットした親芋、ごぼう、人参、白コンニャク、タコボールを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
- 3 中火~弱火で10分前後煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません