親芋とタコボールと根菜と白コンニャクの煮物。 レシピ・作り方

親芋とタコボールと根菜と白コンニャクの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • タコボール 4~6個
  • 親芋、人参、ごぼう ひとかけ
  • 白コンニャク 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした親芋、ごぼう、人参、白コンニャク、タコボールを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
  3. 3 中火~弱火で10分前後煮込んで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055100
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る