うずらとブロッコリーの豚バラ巻き レシピ・作り方

うずらとブロッコリーの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
おつまみにもあいます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉スライス 3枚(35g)
  • ゆでうずらの卵 3個
  • ゆでブロッコリー 15g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2杯
  • ▪️醤油 小さじ1杯
  • ▪️砂糖 小さじ1杯
  • ▪️みりん 小さじ1杯
  • ▪️酒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉3枚にアジシオと粗挽きコショウをふります。
    オリーブオイルで両面焼きます。
    皿に移してキッチンペーパーで肉についてる油をとります。
  2. 2 焼いた豚バラスライス肉にうずらの卵とブロッコリーを巻き爪楊枝で止めます。
    全部で3個作ります。
  3. 3 ▪️の調味料を合わせフライパンに入れてグツグツしてきたら肉巻きを入れてタレを絡めます。
    皿に盛ります。

きっかけ

残ったうずらの卵とブロッコリーの消費をするのに作りました。

おいしくなるコツ

焼いた豚バラ肉はキッチンペーパーで油をとります。

  • レシピID:1240055029
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る