豚肩ロースの焼き豚 レシピ・作り方
![豚肩ロースの焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb5a9cc1b488f5baef33d7f47c94eebff63298c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギの青い部分は包丁の平らなところで潰して香りを出す
にんにく、生姜は薄くスライスする - 2 フライパンにサラダ油を引いて長ネギ、生姜、にんにくを炒め香りをだす
- 3 香りが出てきたら2を圧力鍋に移す
- 4 残ってる油で豚肉の側面を焼き色着くまで焼く
- 5 焼き色がついたら圧力鍋にいれる
- 6 圧力鍋に★をいれて蓋をして火にかける
- 7 圧力鍋のピンが上がったら弱火にして20分火にかける
- 8 火を止めて圧を抜く
- 9 茹で卵を入れて煮詰める
- 10 お肉をスライスして皿に並べる
- 11 茹で卵をのせ、煮汁をかけたら出来上がり
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