キャベツとインゲンの黒酢あえ レシピ・作り方
![キャベツとインゲンの黒酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180f93c0a3fdd0e289340677cd98ef47a32de830.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンを半分に切って熱湯で1分茹でてザルにあげ水気を取っておきます。
-
2
キャベツを洗って1cm幅で切ってレンジスチーム容器に入れて1分30秒加熱します。
水気を取っておきます。 -
3
ボールにごま油と黒酢カンタン酢と白ごまを入れて混ぜその中にインゲンとキャベツを入れて和えます。
皿に盛ります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/02/22 19:22こんばんは〜♪
夕飯を作る時、野菜のおかずは毎日悩むので、tonちゃんレシピとっても助かります❣さっぱりして美味しい♡ごまが無かったT-T goma.なのに