キャベツとインゲンの黒酢あえ レシピ・作り方

キャベツとインゲンの黒酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
黒酢カンタン酢とごま油で美味しく簡単和えもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを半分に切って熱湯で1分茹でてザルにあげ水気を取っておきます。
  2. 2 キャベツを洗って1cm幅で切ってレンジスチーム容器に入れて1分30秒加熱します。
    水気を取っておきます。
  3. 3 ボールにごま油と黒酢カンタン酢と白ごまを入れて混ぜその中にインゲンとキャベツを入れて和えます。
    皿に盛ります。

きっかけ

酸っぱい和えものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり取ると味がしみます。

  • レシピID:1240054862
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の酢の物キャベツいんげん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/02/22 19:22
    キャベツとインゲンの黒酢あえ
    こんばんは〜♪
    夕飯を作る時、野菜のおかずは毎日悩むので、tonちゃんレシピとっても助かります❣さっぱりして美味しい♡ごまが無かったT-T goma.なのに

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る