簡単!トマト入りのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉薄切り
- 300㌘
- トマト 大
- 半個
- 水
- 800cc
- 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
- 1箱 160㌘
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。牛肉薄切りは食べやすいサイズに切る。トマトは小さな角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎとトマトを炒める。しんなりしたら牛肉薄切りを加え炒める。
-
- 3
-
- 鍋に水を加える。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮る。灰汁が出たらすくいましょう。
-
- 4
-
- 火を止めたら熟成デミグラスソースのハッシュドビーフを鍋に加えます。割り入れてお玉などでかき混ぜてよく溶かす。
-
- 5
- 弱火で時々かき混ぜながら煮込む。5分くらい。
-
- 6
-
- 器に盛りつけたら完成!