冷凍卵 解凍中が美味☆ レシピ・作り方
![冷凍卵 解凍中が美味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a27ab6737f195c60f09db2a3cb22ae25b403de.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を一昼夜冷凍する。
- 2 冷凍した卵を器に盛り、めんつゆをかける。
-
3
自然解凍しながら、白身が溶けきったぐらいが食べ頃♪
黄身は焼きのりで包むのがオススメです☆
きっかけ
テレビで卵を冷凍してるのを見て。 美味しい食べ方を模索してました(笑)
おいしくなるコツ
春~秋口ぐらいなら、白身が溶ける前のシャリ感がある状態でも美味しいですよ☆ 黄身+海苔はウニ!!とはいきませんが、超濃厚になってます♪
- レシピID:1240054808
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません