チンゲンサイと京あげとカニカマの煮物 レシピ・作り方

チンゲンサイと京あげとカニカマの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
京あげに味が染みておいしいです。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 京あげ 40g
  • カニカマ 35g
  • ▪️しょうがチューブ 1cm
  • ▪️水 大さじ1杯
  • ▪️醤油 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って5cmの長さに切ります。
    硬い部分をレンジスチーム容器に入れてレンジで1分加熱します。
  2. 2 京あげは熱湯をかけて湯切りをしてキッチンペーパーで水気を軽く切ります。
    カニカマは斜めにカットします。
  3. 3 オリーブオイルでチンゲンサイと京あげとカニカマを炒め砂糖を入れて混ぜ合わせ次に▪️を混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
  4. 4 京あげで味見をして濃さを調整してください。
    お皿に盛ります。

きっかけ

チンゲンサイと京あげの煮物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱湯処理をした京あげは味が染みておいしいです。

  • レシピID:1240054806
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げチンゲン菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る