魚肉ソーセージ入り海苔巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り海苔巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
1人のお昼に魚肉ソーセージ海苔巻き

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ご飯 125g
  • 大葉 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼きのり 1枚
  • カンタン酢 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ご飯を温めます。
    大葉は洗って水気を取って半分に切ります。
    スライスチーズを半分に切ります。
  2. 2 ご飯にカンタン酢を入れて混ぜ合わせます。
    巻き簾に焼きのりをのせて上に酢飯を均一の厚みに広げて大葉と魚肉ソーセージとスライスチーズをのせます。
  3. 3 巻き簾で巻いて4等分にカットします。

きっかけ

魚肉ソーセージ入り海苔巻きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材が太いので焼きのりを1枚使いました。

  • レシピID:1240054799
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る