創味シャンタンで!あったかい玉子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉子
- 1個
- 市販の海老天
- 一枚
- ★水
- 300ml
- ★創味シャンタン
- 大さじ半分
- しょうゆ
- 小1
- 胡麻油
- 少し
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどんはたっぷりの熱湯を入れた鍋で2~3分茹でる。そのときに鍋に酢もいれます。茹で上がったらうどんをざるにあげて水を当ててしめる。うどんは水気を切って先に器に入れておきます。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れたら火にかける。玉子は溶き卵にしておく。沸騰したら火を弱めて鍋に溶き卵をまわしいれる。菜箸でぐるぐるかき回します。醤油、胡麻油を入れて混ぜたら火を止める。
-
- 3
-
- 器に2のスープをいれます。市販の海老天を飾ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません