♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 5~6枚
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- フライドガーリック
- パラパラと
- 味ぽん
- 一回し程度
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- 椎茸の石づきを取り除きます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べます。楽喜スパイスをかけます。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにします。返して反対側もスパイスをかけます。両面焼けたら蓋を開けて1分くらい焼きます
-
- 4
-
- お皿に入れて味ぽんをかけ、フライドガーリックをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません