♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味ぽんでさっぱり!フライドガーリックも効いていて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

椎茸
5~6枚
楽喜スパイス
パラパラと
フライドガーリック
パラパラと
味ぽん
一回し程度
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを取り除きます
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べます。楽喜スパイスをかけます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。返して反対側もスパイスをかけます。両面焼けたら蓋を開けて1分くらい焼きます
  4. 4
    お皿に入れて味ぽんをかけ、フライドガーリックをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする