離乳食 鯛トマト レシピ・作り方

離乳食 鯛トマト
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛は片栗粉をまぶして沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2 トマトはヘタをとって沸騰したお湯で5分茹でる
  3. 3 鯛は箸でほぐす
  4. 4 トマトは皮をむいてブレンダーにかける
  5. 5 ペースト状になったトマトと鯛を合わせたら出来上がり
  6. 6 製氷器に分けて冷凍庫で保存
  7. 7 2週間以内に使い切る

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054733
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る