片栗粉まぶし生姜味唐揚げ炒め レシピ・作り方
![片栗粉まぶし生姜味唐揚げ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f514ba3b0258e790eacc707bc197d66b39853e84.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす
-
2
容器に酒・醤油・みりん・砂糖・すりおろし生姜を入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
鶏肉を2cm角切りにカットする
-
5
混ぜ合わせた調味料の中に鶏肉を入れる
-
6
しばらく漬けて置いて鶏肉に味が染み込んだら鶏肉を取り出す
-
7
鶏肉に片栗粉をまぶしつける
-
8
フライパンに油を入れて火にかける
-
9
フライパンに油の温度が高くなったら鶏肉を入れて炒め、揚げる
-
10
片面の色が変わったらひっくり返してもう片面も炒め、揚げる
-
11
鶏肉に火が通ったら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
唐揚げが食べたいが大量の油で揚げるより多めの油で炒めてみようと思い作った
おいしくなるコツ
油を少なめにしているので鶏肉を入れるのは5個づつなど少量づつ入れて分けて炒め揚げる
- レシピID:1240054579
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 片栗粉まぶし生姜味唐揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません