材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm~5cm
- 塩胡椒
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切った後、5cm幅にカットする。
-
- 2
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ熱し、香り立ったら小松菜を炒める。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒、②を加え味付けする。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
小松菜以外のお野菜でも作れます♪♪
きっかけ
にんにく香る1品を食べたくなったので(*^^*)
おつまみとしても行けます(*^^*)