豚バラと大根のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ご飯が進みます(*^^*)
おつまみにもGood!!

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
大根
10cm
ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1口大に、大根は6mm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉が色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆の材料を加え、味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻みねぎを上に乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

コチュジャンは入れすぎると辛くなるため、調整してください♪♪

きっかけ

コチュジャンが余っていたので(*^^*)

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャン大根

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする