♥ ウインナー入り! ハムエッグ ♥ レシピ・作り方

♥ ウインナー入り! ハムエッグ ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ハムエッグにウインナーが同時に出来ちゃいます(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯呑などにロースハムを敷いて卵を割ります。ロースハムの外に(湯のみとの間)ウインナーを立てます。アジシオを振ります
  2. 2 蒸し器(鍋に水を張った鍋でもOK)を用意します。湯気がたったら1を置いて3分中火よりやや弱い火で蒸します。
  3. 3 3分蓋をしたまま蒸らして出来上がり(卵の大きさや温度で仕上がりが違ってきますので気を付けて下さい)パセリをかけます

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

蒸しすぎ、蒸らしすぎると硬くなります(#^.^#)

  • レシピID:1240054418
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナーその他のハム
料理名
♥ ウインナー入り! ハムエッグ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る