マグロの中落とホタテの稚貝の貝柱とアボガドの盛り レシピ・作り方

マグロの中落とホタテの稚貝の貝柱とアボガドの盛り
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • マグロの中落 ひともり
  • ホタテの稚貝 2枚程度
  • アボガド 1/2個
  • 貝割れ ひともり
  • レモン汁 2~3滴
  • ワサビ醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝の貝柱を貝から外し、塩で軽くもみ、水ですすいでカットする。
  2. 2 アボガドをくりぬき、レモン汁をまぶす。
  3. 3 1・2・貝割れ、マグロの中落を盛り、完成。
    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054407
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
ホタテ
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