材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
- 粒マスタード
- 小さじ1/4杯
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
- ▪️赤味噌
- 大さじ1/2杯
- ▪️みりん
- 大さじ1/2杯
- ▪️酒
- 大さじ1/2杯
- ▪️砂糖
- 大さじ1/2杯
- ▪️白ごま
- 大さじ1杯
- ドライバジル
- 少々
作り方
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- 1
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- タラの水気をキッチンペーパーでしっかり取り除き塩を両面に振りラップをして冷蔵庫で10分おきます。
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- 2
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- ラップを外しキッチンペーパーで出た水気をしっかりと取り除き粒マスタードを両面に塗ります。
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- 3
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- ポリ袋に入れた小麦粉の中にタラを入れて全体にまぶします
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- 4
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- オリーブオイルでタラを片面4分焼き裏返して蓋をして4分焼きます。
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- 5
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- ▪️の材料を入れて混ぜ合わせ味噌ゴマだれを作ります。
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- 6
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- 両面焼けたタラにハケで味噌ゴマだれを塗り上にドライバジルを少々かけて裏返して軽く焼き反対側も同じように焼きます。
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- 7
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- お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
タラから出た水分をしっかり取り除きます。
きっかけ
味噌ゴマだれで食べたくて作りました。
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