キャベツと玉葱入りカツ煮。 レシピ・作り方

キャベツと玉葱入りカツ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚カツ 1枚
  • キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、千切りにしたキャベツ、薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉葱に火が入ったら、カットした豚カツを加え、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

キャベツはざく切りの方がよかったですね。

  • レシピID:1240054361
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/15 10:35
    キャベツと玉葱入りカツ煮。
    しんなりキャベツが子供にも食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る