キャベツと玉葱入りカツ煮。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚カツ 1枚
- キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 卵 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 水 1カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、千切りにしたキャベツ、薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉葱に火が入ったら、カットした豚カツを加え、溶いた卵を回し入れる。
- 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/15 10:35しんなりキャベツが子供にも食べやすかったです。