作り方
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- 1
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- にんにくの芽は 4センチくらいに切ります
人参は輪切りにしてから細切りにします
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- 2
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- 豚肉は大きいものは一口大に切り
下味のしょうゆ大さじ1、酒大さじ1をかけてほぐし
片栗粉を薄くまぶす
片栗粉はとろみつけ用のボトルで上からパラパラ適量かけました
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- 3
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- フライパンにごま油と豆板醤を入れ加熱し
豚肉を焼いて少し色が変わった辺りから
にんにくの芽と人参を加え、中火でじっくり焼きます
豚肉に火が通ったら
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- 4
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- しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ1/2と みりん小さじ1を入れます
にんにくの芽に火が入るように、中火で炒めて
最後にこしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくの芽は火が通りにくいので 豚肉と一緒に中火で炒めて生っぽくならないように仕上げてください
味付けの甘みは控えめです
きっかけ
にんにくの芽を買って来たので男子ウケするように