アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
にんにくの芽のパンチが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉薄切り
400g
にんにくの芽
130g
人参
20g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
=合わせ調味料=
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
みりん
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は 4センチくらいに切ります
    人参は輪切りにしてから細切りにします
  2. 2
    豚肉は大きいものは一口大に切り
    下味のしょうゆ大さじ1、酒大さじ1をかけてほぐし
    片栗粉を薄くまぶす

    片栗粉はとろみつけ用のボトルで上からパラパラ適量かけました
  3. 3
    フライパンにごま油と豆板醤を入れ加熱し
    豚肉を焼いて少し色が変わった辺りから
    にんにくの芽と人参を加え、中火でじっくり焼きます
    豚肉に火が通ったら
  4. 4
    しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ1/2と みりん小さじ1を入れます
    にんにくの芽に火が入るように、中火で炒めて
    最後にこしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくの芽は火が通りにくいので 豚肉と一緒に中火で炒めて生っぽくならないように仕上げてください 味付けの甘みは控えめです

きっかけ

にんにくの芽を買って来たので男子ウケするように

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夏バテ対策お疲れ気味の方簡単夕食にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 20:09
にんにくの芽を初めて使いました。美味しく出来ました、ありがとうございました。
粒餡
それは良かったです(^^) 埋もれてるレシピを掘り起こしてくださってレポートまで… 本当にありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする