長芋で!豚カツ丼 レシピ・作り方
![長芋で!豚カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06efdd41d25e2d48629568f4758f39b7946d3ed8.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚カツ用の豚肉 2枚
- 塩コショウ 少し
- 小麦粉 少し
- 長芋(皮を剥いた状態で) 100㌘
- パン粉 少し
- キャベツの千切り よんつかみ
- ごはん 丼2膳ぶん
- 塩(仕上げ用) ひとつまみ
- 胡麻油 ひとまわし
- サラダ油 たっぷり
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすりおろす。豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩く。豚肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
-
2
すりおろした長芋を豚肉にまとわせる。パン粉をつけたら温まったサラダ油を入れた鍋に豚肉を入れます。
-
3
きつね色になったらバッドに取りだし、食べやすいサイズに切る。
-
4
器にごはんを入れたら千切りキャベツを広げて、カットした豚カツを置く。仕上げに塩と胡麻油を垂らして完成!最後の仕上げは好みで変えても大丈夫◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません