長芋で!豚カツ丼 レシピ・作り方

長芋で!豚カツ丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
玉子の代わりに長芋を使うと油が汚れなくて良いですよ◎

材料(2人分)

  • 豚カツ用の豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少し
  • 小麦粉 少し
  • 長芋(皮を剥いた状態で) 100㌘
  • パン粉 少し
  • キャベツの千切り よんつかみ
  • ごはん 丼2膳ぶん
  • 塩(仕上げ用) ひとつまみ
  • 胡麻油 ひとまわし
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろす。豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩く。豚肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 すりおろした長芋を豚肉にまとわせる。パン粉をつけたら温まったサラダ油を入れた鍋に豚肉を入れます。
  3. 3 きつね色になったらバッドに取りだし、食べやすいサイズに切る。
  4. 4 器にごはんを入れたら千切りキャベツを広げて、カットした豚カツを置く。仕上げに塩と胡麻油を垂らして完成!最後の仕上げは好みで変えても大丈夫◎

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240054247
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり長芋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る