作り方
-
- 1
- プチトマトはへたをとり、縦に切る。★はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩きます。両面に塩コショウをしたら小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼きます。焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら★を入れる。豚肉にソースを絡めたら火をとめる。
-
- 5
-
- 丼にごはんを入れたら千切りキャベツを広げ、焼き上がった豚肉をカットしてからキャベツの上に置く。プチトマトを空いたスペースに飾れば完成!フライパンに余ったソースは豚肉の上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません