豚のオイスターマヨ焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
丼だと洗い物も楽チン( ´∀` )b

材料(1人分)

豚カツ用の豚肉
1枚
塩コショウ
少し
小麦粉
少し
★オイスターソース
大1
★砂糖
小1.5
★マヨネーズ
小2
サラダ油
少し
ごはん
丼1膳ぶん
キャベツの千切り
ふたつかみ
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    プチトマトはへたをとり、縦に切る。★はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩きます。両面に塩コショウをしたら小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼きます。焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★を入れる。豚肉にソースを絡めたら火をとめる。
  5. 5
    丼にごはんを入れたら千切りキャベツを広げ、焼き上がった豚肉をカットしてからキャベツの上に置く。プチトマトを空いたスペースに飾れば完成!フライパンに余ったソースは豚肉の上からかける。

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単夕食キャベツ豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする