アプリで広告非表示を体験しよう

豚の粕漬け焼き(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚カツ用豚肉
1枚
酒粕
大さじ1
ぬるま湯
小さじ2程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗る。
  2. 2
    半日以上寝かせ、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    中火で蓋をところどころしながら蒸し焼きで6~8分。

おいしくなるコツ

豚肉は筋切すると、丸みませんよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 21:50
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする