トウモロコシと桜エビのかき揚げ讃岐うどん(温) レシピ・作り方

トウモロコシと桜エビのかき揚げ讃岐うどん(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • とうもろこし ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 讃岐うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • ミョウガ、葱 ひとかけ

作り方

  1. 1 とうもろこしを削ぎ切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を桜エビと一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げる。高温で2~3分。
  3. 3 讃岐うどんを茹で、麺つゆの素と水を温め、合わせる。
  4. 4 2と刻んだネギとミョウガを盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054237
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る