トウモロコシと桜エビのかき揚げ讃岐うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
- とうもろこし ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 讃岐うどん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- ミョウガ、葱 ひとかけ
作り方
- 1 とうもろこしを削ぎ切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を桜エビと一緒に混ぜ合わせる。
- 2 揚げる。高温で2~3分。
- 3 讃岐うどんを茹で、麺つゆの素と水を温め、合わせる。
- 4 2と刻んだネギとミョウガを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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