人参ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
![人参ともやしとニラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fbf0f40284725428e246093cdac8a4883aee92.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗う。人参は洗って皮を剥き、細切りに。ニラは3㌢幅にざくざく切ります。★はすべて混ぜ合わせておいてください。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いたら、人参、もやしを炒めます。弱火にして蒸し焼きにしたらフライパンを時々揺すりましょう。
-
3
人参が柔らかくなったらニラをいれます。片栗粉が固まるので★はフライパンに入れる前にスプーンでよく混ぜてからフライパンに回しいれます。タレを全体に絡ませたら塩コショウします。
-
4
器にいれたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません