ローズマリーポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き2センチ角に切り、鍋に入れ、ひたひた(肩まで浸かるくらい)の水を入れます
-
2
ローズマリーの葉の部分を少し、5本ほどちぎり、刻みます
黒オリーブも細かく刻みます
ローズマリーは 口に入ると嫌な方は
香りだけ楽しむ為に 枝ごと入れて あとで除くというのもアリ -
3
ローズマリーを1枝と刻んだ葉を少し入れ沸騰したら 蓋をして10分中火で茹でたら
蓋を開け 水分をカラカラに飛ばして
粉ふき芋のようにします -
4
牛乳、バター、塩、にんにくすり下ろしを混ぜ入れ、
黒オリーブを入れて混ぜ
お皿に盛り付け 黒こしょうを振って
出来上がり
きっかけ
一個で300gの特大 メークインが届いたので
おいしくなるコツ
お肉料理の付け合わせに… 粉ふき芋のように水分を飛ばしてから味付けをします バターが無くても オリーブでコクが出ます 今回はメークインを使っています
- レシピID:1240054201
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを ローズマリー風味に
黒オリーブのコクもプラスしました