焼きナスのミョウガ&鰹節のポン酢掛け。 レシピ・作り方

焼きナスのミョウガ&鰹節のポン酢掛け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本程度
  • ミョウガ 2本程度
  • 鰹節 ひともり
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を魚焼きグリルで6~8分強火で焼く。
  2. 2 そして皮を剥き、食べやすく裂き、千切りのミョウガと和える。
  3. 3 鰹節を飾り、ポン酢を掛けまわして完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054154
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る