豚ひき肉と人参とトウモロコシとジャガイモのカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 人参、ジャガイモ、玉ねぎ
- ひとかけ
- とうもろこし
- 1本
- ニンニク
- 1粒
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
- ごはん
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、豚ひき肉、刻んだニンニク、賽の目にカットした人参・ジャガイモ・玉ねぎ、削ぎ切りしたとうもろこしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
ご飯に掛けて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません