豚ひき肉と人参とトウモロコシとジャガイモのカレー。 レシピ・作り方

豚ひき肉と人参とトウモロコシとジャガイモのカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 人参、ジャガイモ、玉ねぎ ひとかけ
  • とうもろこし 1本
  • ニンニク 1粒
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 固形カレールー 1/2箱
  • 大さじ1
  • ごはん 3~4膳強

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、豚ひき肉、刻んだニンニク、賽の目にカットした人参・ジャガイモ・玉ねぎ、削ぎ切りしたとうもろこしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054151
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る