♥ つまみ海苔入り! キムチうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん汁
- 2袋600㏄
- 白菜キムチ
- 大さじ2くらい
- ネギ
- 1本
- 天かす
- 大さじ1くらい
- つまみ海苔
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- つまみ海苔はこちらを使いました。香りの良い海苔です
-
- 2
- ネギは小口に切って水にさらしておきます
-
- 3
- 冷凍うどんはレンジしておきます。その間につゆを鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらレンジしたうどんを入れます。1~2分煮ます
-
- 4
-
- 3をうどんバチに入れて白菜キムチ、天かす、2、1を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
具材は、おうどんをどんぶりに入れた後にのせます(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません