山クラゲとさつま揚げと白コンニャクと野菜の炒め煮。 レシピ・作り方

山クラゲとさつま揚げと白コンニャクと野菜の炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 山クラゲ(水で戻した物) ひともり
  • 白コンニャク 1/2枚程度
  • 薩摩揚げ、人参、椎茸 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 1カップ強
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、揃えてカットした山クラゲ・人参・さつま揚げ・椎茸・白コンニャクを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、水、醤油、出汁の素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 6~8分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054103
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る