山クラゲとさつま揚げと白コンニャクと野菜の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山クラゲ(水で戻した物) ひともり
- 白コンニャク 1/2枚程度
- 薩摩揚げ、人参、椎茸 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 1カップ強
- 砂糖 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、揃えてカットした山クラゲ・人参・さつま揚げ・椎茸・白コンニャクを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、水、醤油、出汁の素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
- 3 6~8分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません