赤飯おはぎ♪ レシピ・作り方
![赤飯おはぎ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403e70ad3985c0343f67c0301ecfc7fedee5a24a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆであずき缶 1缶(165g)
- 残った赤飯 100g
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
あずき缶は水分が多いので火にかけて好きなかたさまで水分を飛ばします。
-
3
赤飯をレンジであたためてラップの上から指で潰します。
-
4
赤飯を2個分丸めます。
ラップの上にあずきを広げて上に潰した赤飯をのせてラップでくるっと包んで形を整えます。 -
5
お皿に盛って出来上がりです♪
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/05 13:32お赤飯とあんこを作ったので、お赤飯でおはぎを作ってみました。
お赤飯の塩気とあんこの甘みがイイ感じで、美味しかったです(*´︶`*)♡ -
kamisuo2022/10/04 18:32とても美味しかったです
-
Rママ❁°.*2020/09/22 09:22ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )