空心菜のかき揚げとチクワ天の温かい蕎麦。 レシピ・作り方
![空心菜のかき揚げとチクワ天の温かい蕎麦。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82958302931ceb024595de34f48bd66d3c6112a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 空心菜 1~2本
- チクワ 1本
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- ネギ ひとかけ
- そば 1玉
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ざく切りの空心菜と竹輪にまとわせ、高温で揚げる。
- 2 麺つゆの素と水を鍋で沸かし、蕎麦を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 1・2・刻んだネギを合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません