空心菜のかき揚げとチクワ天の温かい蕎麦。 レシピ・作り方

空心菜のかき揚げとチクワ天の温かい蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
空心菜のβカロテンで、アンチエイジング。

材料(1人分)

  • 空心菜 1~2本
  • チクワ 1本
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • ネギ ひとかけ
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ざく切りの空心菜と竹輪にまとわせ、高温で揚げる。
  2. 2 麺つゆの素と水を鍋で沸かし、蕎麦を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 1・2・刻んだネギを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054057
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る