鰆の西京漬け レシピ・作り方

鰆の西京漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
優しい味噌の味

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 西京味噌 100g
  • みりん 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 鰆に塩をふり、しばらくおく。水分が出てきたらふきとる
  2. 2 西京味噌とみりんをよく混ぜ合わせ、鰆に塗る
  3. 3 ラップに包んで2日冷蔵庫でつける
  4. 4 味噌を拭い取り、魚焼きグリルで弱めの火でじっくり焼く

きっかけ

鰆消費に

  • レシピID:1240054044
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/25 16:00
    鰆の西京漬け
    鰆と西京味噌♡
    とーっても美味しい組み合わせですね(o^^o)
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/20 22:24
    鰆の西京漬け
    真似させていただきました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る