材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 250㌘
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- コチュジャン
- 小さじ半分
- しょうゆ(最後に入れるぶん)
- 少し
- カットネギ
- たっぷり
- ブラックペッパー
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切って★と合わせてよく揉みこむ。肉に下味をつけているあいだに野菜を切る。玉ねぎは薄切りに。人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 野菜も切ったらボウルに入れてよく絡めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら2を入れて炒めます。肉に火が通ってきたらコチュジャンとカットネギを加えます。ブラックペッパーと醤油で味を整えたら完成!
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません