豚こまで簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単に!

材料(3人分)

豚細切れ肉
250㌘
人参
1本
玉ねぎ
半個
★しょうゆ
大2
★砂糖
大1
★酒
大2
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
コチュジャン
小さじ半分
しょうゆ(最後に入れるぶん)
少し
カットネギ
たっぷり
ブラックペッパー
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は食べやすい大きさに切って★と合わせてよく揉みこむ。肉に下味をつけているあいだに野菜を切る。玉ねぎは薄切りに。人参は細切りにする。
  2. 2
    野菜も切ったらボウルに入れてよく絡めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら2を入れて炒めます。肉に火が通ってきたらコチュジャンとカットネギを加えます。ブラックペッパーと醤油で味を整えたら完成!
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理プルコギ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする