作り方
-
- 1
- 生鮭に塩、酒を振り10分程置いておく。
ドリップが出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- にんじんは半月切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 3
- 生鮭にこしょうをふり、薄力粉を軽く塗す。余分な薄力粉は軽く叩いておく。
-
- 4
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
バターが溶けきったら生鮭を加え、バターの中で泳がせるように焼く。
-
- 5
- 生鮭を取り出し、にんじん、しめじの順に火が通りにくい食材から炒め、軽くこしょうをふる。
-
- 6
- お皿に、鮭、にんじん、しめじを盛り付け、サニーレタスを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません