アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
簡単に作れますよ〜

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
バター
10g
オリーブオイル
大1
しめじ(添え用)
1株
にんじん(添え用)
1/4本
サニーレタス(添え用)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩、酒を振り10分程置いておく。
    ドリップが出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    にんじんは半月切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3
    生鮭にこしょうをふり、薄力粉を軽く塗す。余分な薄力粉は軽く叩いておく。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
    バターが溶けきったら生鮭を加え、バターの中で泳がせるように焼く。
  5. 5
    生鮭を取り出し、にんじん、しめじの順に火が通りにくい食材から炒め、軽くこしょうをふる。
  6. 6
    お皿に、鮭、にんじん、しめじを盛り付け、サニーレタスを添える。

きっかけ

秋鮭が安く手に入ったので(^^)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル魚のおもてなし料理ムニエル生鮭
関連キーワード
生鮭 ムニエル 洋食 簡単
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする