土鍋でかぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
お家にある材料で簡単に(^ ^)

材料(2人分)

お米
1/2合
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
2本
200ml
洋風だし
1袋
少々
バター
10g
ピーナッツかぼちゃ
中1/3個
生クリーム
大さじ1
牛乳
50ml
粉チーズ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    角切りにしたかぼちゃを茹でて、柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、ウィンナーを1センチの輪切りにする。
  3. 3
    土鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとウィンナー、塩を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらお米も入れて炒める。
  4. 4
    お米が透き通ってきたら、水と洋風スープの素を入れ、ふたをしめて強火にかける。沸騰したら弱火にして20分炊く。
  5. 5
    かぼちゃと牛乳、生クリームを混ぜてペースト状にしておく。
  6. 6
    20分たったら、土鍋にかぼちゃペーストを入れて混ぜ合わせる。火を止めて5分以上蒸らす。
  7. 7
    火を止めてふたをしめて5分以上蒸らす。
  8. 8
    器に盛り付けて粉チーズと胡椒をかける。

きっかけ

美味しいピーナッツかぼちゃに出会えたので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする