♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 150㏄
- 干しレンコン
- 25g
- 豚肉
- 60g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 一味
- パラパラと
- 油
- 小さじ2くらい
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄くスライスしたレンコンを水でさらした後ざるにあげて、ネットに入れて1日干した干しレンコンを使います。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を入れ炒め始めます。しばらくして水を入れます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、酒をいれてしばらく煮ます。醤油、2センチに切った豚肉も加えて水分がなくなったら一味を振ります
-
- 4
- 器に盛ってゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません