♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
干しレンコンを作っていたのできんぴらにしてみました。(#^.^#)

材料(2人分)

150㏄
干しレンコン
25g
豚肉
60g
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
大さじ1
一味
パラパラと
小さじ2くらい
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたレンコンを水でさらした後ざるにあげて、ネットに入れて1日干した干しレンコンを使います。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1を入れ炒め始めます。しばらくして水を入れます。
  3. 3
    砂糖、みりん、酒をいれてしばらく煮ます。醤油、2センチに切った豚肉も加えて水分がなくなったら一味を振ります
  4. 4
    器に盛ってゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
料理名
♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする