フライパンで カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、人参は5ミリ角に切って フライパンへ
(26センチ径フタあり) -
2
お米は洗わずに用意
ベーコンやソーセージ類を1センチ大に切ります
スープの素は 水400mlの水を別鍋又は電子レンジで温めて溶かしておきます
塩こしょうを少々ここに足します -
3
フライパンに油を入れ 玉ねぎ人参を炒めます
油が回ったらカレー粉、米の順に入れ炒め 米が透き通って全体にしっかり
油が馴染んで色がつくよう混ぜます。 -
4
ベーコン ソーセージを入れたら
一旦 火を止めて スープを流し入れます
急に沸騰して怖い思いをするので気をつけて下さい
ここでお米が顔を出さないようにスープの下に沈めておきます -
5
沸騰したら弱火にして蓋をして 15分加熱します
火を止めて 5分は蒸らし時間を取るのをおすすめします
パセリや分葱などを乗せたら完成
きっかけ
テレワークのお昼に何も考えずに作りたいメニューの一つ 人参も 皮など残しておくと刻むのが簡単だったりします
おいしくなるコツ
無洗米でない場合は 洗ってザルに上げておきます。 炊く際は水を入れるより スープを予め温めておいた方が炊き上がりはgood。水を入れるなら沸騰を必ず確認してから弱火に変えましょう
- レシピID:1240053747
- 公開日:2020/09/03
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goma.2020/10/06 10:07フライパンで出来るんですね!美味しくいただきました。
ありがとうございます♪*゚