豆腐でかさ増し!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2〜3分加熱して、取り出し、そのまま置いておく。
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- 2
- みじん切りにした玉ねぎと、豚挽肉と、水切りしておいた豆腐をボウルに入れて、豆腐の粒がなくなるまで混ぜ合わせる。
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- 3
- マヨネーズ、塩コショウを加えて再び軽くこねる。
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- 4
- ピーマンに詰める。冷蔵庫である程度冷やす。
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- 5
- フライパンに油を入れて、表面に焼き目をつける。焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
焼く直前まで冷蔵庫で冷やすと、ふっくら仕上がるよ
きっかけ
食費を節約したかったから
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