アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさ増し!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナムルちゃん
誰でも簡単に作れます^_^

材料(1〜2人分)

ピーマン
小ぶりだと5〜7個
玉ねぎ
4分の1個
木綿豆腐
150g
豚挽肉
約80g
マヨネーズ
小さじ1程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2〜3分加熱して、取り出し、そのまま置いておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと、豚挽肉と、水切りしておいた豆腐をボウルに入れて、豆腐の粒がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウを加えて再び軽くこねる。
  4. 4
    ピーマンに詰める。冷蔵庫である程度冷やす。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、表面に焼き目をつける。焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

焼く直前まで冷蔵庫で冷やすと、ふっくら仕上がるよ

きっかけ

食費を節約したかったから

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉簡単夕食木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ナムルちゃん 一人暮らし大学生 お料理好きです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする