シラスと人参玉ねぎのかき揚げと小松菜入り盛うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 100g
- 粉末のり、刻みネギ、釜揚げシラス
- ひとつまみ
- 玉葱、人参、小松菜
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大さじ1
- そばつゆ
- 1カップ
作り方
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- 1
- シラス、薄切りにした人参、玉ねぎを規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分。
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- 2
- 生うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
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- 3
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 4
- そばつゆに1と3と刻みネギを加え、完成。
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