アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと人参玉ねぎのかき揚げと小松菜入り盛うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生うどん
100g
粉末のり、刻みネギ、釜揚げシラス
ひとつまみ
玉葱、人参、小松菜
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1
そばつゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シラス、薄切りにした人参、玉ねぎを規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分。
  2. 2
    生うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  3. 3
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4
    そばつゆに1と3と刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする