さんまのさっぱり焼き レシピ・作り方

さんまのさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • 0.5g
  • 5g
  • ★醤油 20g
  • ★レモン汁 4g
  • 大根 40g

作り方

  1. 1 さんまに塩を振ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を加え中火で両面5分ずつ焼きます。
  3. 3 大根をすり下ろします。
  4. 4 ★を混ぜます。
  5. 5 器にさんまを乗せて、上にすり下ろした大根をのせ、最後に★を4をふりかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240053647
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る